ガムシロップの大半は「砂糖混合果糖ぶとう糖液糖」で添加物です。植物性油脂から作られたコーヒー フレッシュ同様あまり使いたくない類ですが、アイスコーヒーやアイスティーにはポーションタイプじゃないと溶けずにダマになってしまうので困ったところです。
純粋に砂糖から作った中日本氷糖のシュガーシロップを見つけたので購入してみました。
続きを読むガムシロップの大半は「砂糖混合果糖ぶとう糖液糖」で添加物です。植物性油脂から作られたコーヒー フレッシュ同様あまり使いたくない類ですが、アイスコーヒーやアイスティーにはポーションタイプじゃないと溶けずにダマになってしまうので困ったところです。
純粋に砂糖から作った中日本氷糖のシュガーシロップを見つけたので購入してみました。
続きを読む